Crème glacée poire vanille
Crème glacée poire vanille
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 6 poires
- 2 gousses de vanille
- 3 gouttes d’extrait de vanille liquide
- 10 cl de crème allégée
- 1 citron vert
Préparation
- Fendre les gousses de vanille en 2 et les gratter pour retirer les petites graines noires.
- Les mettre ainsi que la gousse grattée à infuser dans la crème froide pendant plusieurs heures.
- Peler les poires, retirer leur cœur puis les mixer avec la crème (dont on aura retiré la gousse), la vanille liquide et le jus de citron.
- Mettre dans un bac au congélateur.
- Toutes les 2 heures, mixer la préparation. Recommencer l’opération 3 fois.
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