Roulés de dinde aux champignons
Roulés de dinde aux champignons
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 4 fines escalopes de dinde
- 2 échalotes
- 300 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème allégée
- Sel
- Poivre noir
Préparation
- Hacher les échalotes puis les faire fondre dans la moitié de l’huile.
- Détailler les champignons nettoyés en petits dés et les ajouter aux échalotes.
- Les cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau, ajouter la presque totalité du persil, saler, poivrer.
- Prendre un morceau de film étirable spécial cuisson et y déposer une escalope de dinde.
- Etaler ¼ des champignons dessus et la rouler sur elle-même bien serrée à l’aide du film pour former un boudin bien serré.
- Fermer les côtés et faire de même avec les autres escalopes.
- Préparer une casserole (juste assez grande pour accueillir les 4 roulés) avec de l’eau bouillante.
- Y faire dissoudre le cube de bouillon. En prélever 1 louche.
- Mettre les roulés dans le bouillon. Poser un poids par-dessus pour que les roulés restent bien immergés. Laisser cuire à frémissement durant 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir le fond de volaille dans l’huile restante.
- Ajouter le bouillon prélevé et le vin blanc et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère.
- Incorporer alors la crème et laisser chauffer sur feu doux.
- Rectifier si nécessaire l’assaisonnement en sel et en poivre.
- Lorsque les escalopes sont cuites, les égoutter, retirer le film puis les découper en tronçons de 2-3 cm de long.
- Servir avec la sauce et saupoudrer du reste de persil haché.
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