Les Françaises plus portées sur la table que sur le sexe
Les plaisirs de la vie ne sont pas toujours liés au sexe. On en trouve aussi dans le contenu de nos réfrigérateurs. Une étude réalisée par l'Institut Harris Interactive, publiée mercredi 30 avril, révèle qu'une femme sur quatre éprouve plus de plaisir avec la nourriture qu'avec le sexe.
Les Françaises préfèrent se priver de sexe plutôt que d'un bon repas ou, du moins, de quelques gourmandises, si on en croit cette enquête publiée par le magazine Grazia. S'il existait une échelle de l'extase, la nourriture serait placée à un niveau de 7,1 sur 10. “Chimiquement, il se passe la même chose au niveau du cerveau quand on vit un 'orgasme culinaire' ou un organisme sexuel. D'ailleurs, lorsque l'on est triste et que l'on mange du chocolat, on ne fait rien moins que de se masturber l'hypothalamus“, explique le sexologue Gérard Leleu.
Les Françaises l'ont parfaitement compris et sont 74 % à préférer une bonne table plutôt qu'une partie de jambes en l'air. Dans le palmarès des gourmandises qui les font grimper aux rideaux, le chocolat est en pole position (49 %), suivi par le fromage (39 %), le foie gras (36 %), les huîtres (33 %) et les fraises (29 %).
Certaines poussent même le vice gourmand plus loin : 25 % avouent en effet tirer plus de plaisir de la nourriture que du sexe.
Le hic, c'est que les hommes n'éprouvent pas un beinfait aussi intense pour ce qui se trouve dans leur assiette. Seuls 13 % assument avoir plus de contentement en mangeant qu'en s'adonnant aux tentations de la chair. A l'inverse, 59 % préféreraient se serrer la ceinture et éviter de sortir leur portefeuille au restaurant plutôt que de faire abstinence.
Relaxnews
Source : Cette étude a été réalisée du 18 au 20 mars 2014 auprès d'un échantillon de 1 000 personnes représentatives des Français âgés de 18 ans et plus.
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