",t.querySelector("#unify-goback").addEventListener("click",_);var i=l.elements(),e={base:{color:"#3F3735",fontWeight:500,fontSize:"15px",fontSmoothing:"antialiased","::placeholder":{color:"#CFD7DF"},":-webkit-autofill":{color:"#e39f48"}},invalid:{color:"#E25950","::placeholder":{color:"#FFCCA5"}}},n=i.create("cardNumber",{style:e,showIcon:!0,placeholder:"Numéro de carte"});n.mount("#card-number"),i.create("cardExpiry",{style:e}).mount("#card-expiry");e=i.create("cardCvc",{style:e});return e.mount("#card-cvc"),e.on("change",function(e){t.querySelector("#unify-pay").disabled=!e.complete,t.querySelector("#card-errors").textContent=e.error?e.error.message:""}),t.querySelector("#payment-form").addEventListener("submit",function(e){e.preventDefault(),t.querySelector("#unify-pay").disabled=!0,t.querySelector("#unify-pay span").innerHTML="Vérifications en cours",l.confirmCardPayment(s,{payment_method:{card:n,billing_details:{email:c}}}).then(C)}),!(f=!1)}S(w)}function C(e){var t,i=null;"object"!=typeof e?i="Une erreur innattendue est survenue":e.error?i=e.error.message:"paymentIntent"in e&&"status"in e.paymentIntent&&"succeeded"==e.paymentIntent.status||(i="Ce paiement a été refusé, veuillez vérifier vos informations bancaires"),i?(o.document.querySelector("#unify-pay span").innerHTML=v.btn_pay_text,t=i,(i=r.getElementById("card-errors"))&&(i.textContent=t)):L(k("check_and_grant_access",{stripe_client_secret:e.paymentIntent.id}),function(e){return(!(e&&"object"==typeof e&&"status"in e&&"success"===e.status)?x:function(){var e=r.getElementById("unify_wall_content");if(!e)return;e.innerHTML=y()+"
Votre paiement a bien été enregistré.
Vous allez recevoir un e-mail de confirmation dans quelques instants.
"+b({id:"btn-close-confirm-payment",class:"didomi-button-highlight",content:"Je commence à naviguer"})+"
",e.querySelector("#btn-close-confirm-payment").addEventListener("click",function(){g(),d.setUserDisagreeToAll(),r.body.classList.remove("didomi-popup-open")}),f=!1})()})}function e(){var e=r.getElementById("didomi-host");o.MutationObserver&&!t&&(t=new MutationObserver(function(e){e=e.filter(function(e){return 0 Unify Wall: Missing mandatory variable "+t),e+1)},0))return!1;return!0}()&&v.wall_active&&(0==d.notice.isVisible()&&0==q()&&0==d.shouldConsentBeCollected()&&(e(),f=function(){h()},d.notice.show("informations")),d.on("notice.clickdisagree",function(){f=function(){h()},h()}),d.on("preferences.clickdisagreetoall",function(){e(),f=function(){h()},d.preferences.hide(),d.notice.show("informations")}),d.on("preferences.clicksavechoices",function(){0==q()&&(e(),f=function(){h()},d.preferences.hide(),d.notice.show("informations"))}),d.on("notice.shown",function(){}))})):o.didomiConfig.notice.enable=!1)}(window,document);
Aliments qui boostent et prolongent le bronzage
Certains aliments, riches en bêta carotène, en vitamine C et en minéraux, sont particulièrement bons pour stimuler et préserver le bronzage. Découvrez notre liste d'aliments à privilégier.
Préparer sa peau au soleil ne passe pas uniquement par une hydratation externe. Pensez aussi à consommer des aliments qui boostent et prolongent le bronzage. Optez pour les aliments riches en bêta carotène (qui aide à activer la mélanine, pigment responsable de la couleur de la peau), en vitamine C ou en vitamine E (contre l’action des radicaux libres, responsables du vieillissement de la peau) et en minéraux (qui réparent les dommages du soleil et favorisent la régénération cellulaire, comme le sélénium).
Doctissimo vous propose une liste d'aliments pour stimuler et prolonger votre bronzage, pour une belle peau dorée !
100 g de jus de carotte pur contiennent 8710 μg de bêta carotène.
Consommer les carottes sous forme de jus permet de garder le maximum de vitamines. Ainsi, dans 100 g, vous trouverez 6 mg de vitamine C anti-oxydante.
Autre anti-oxydant présent dans la carotte : le sélénium. 100 g de jus de carotte contiennent jusqu'à 2,2 μg de ce minéral.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
2/50
partager
Le potiron
100 g de potiron cuit contiennent en moyenne 2050 μg de bêta carotène.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
3/50
partager
L'orange
100 g de pulpe d'orange contiennent en moyenne 39,7 mg de vitamine C anti-oxydante.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
4/50
partager
La goyave
100 g de goyave contiennent en moyenne 200 μg de bêta carotène.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
5/50
partager
L'huile de tournesol
100 g d'huile de tournesol contiennent en moyenne 75 mg de vitamine E et 10,6 μg de sélénium, tous deux anti-oxydants.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
6/50
partager
Les mûres
100 g de mûres fraîches contiennent en moyenne 114 μg de bêta carotène, 15 mg de vitamne C et 2,27 mg de vitamine E.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
7/50
partager
Le pamplemousse
100 g de pamplemousse au sirop contiennent en moyenne 20,2 mg de vitamine C anti-oxydante.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
8/50
partager
Le beurre
100 g de beurre demi-sel contiennent 370 μg de bêta carotène, 1,9 mg de vitamine E et jusqu'à 10 μg de sélénium. Cette même quantité contient aussi 358 mg d'acides alpha-linoléniques, qui permettent de préserver l'hydratation de la peau.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
9/50
partager
Les abricots secs
100 g d'abricots secs contiennent en moyenne 2160 μg de bêta carotène.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
10/50
partager
La tomate
100 g de tomates fraîches contiennent en moyenne 840 μg de bêta carotène et 14,3 mg de vitamine C.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
11/50
partager
La pêche
100 g de pêche contiennent en moyenne 162 μg de bêta carotène et 5,75 mg de vitamine C.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
12/50
partager
Le brocoli
100 g de brocoli contiennent en moyenne 312 μg de bêta carotène et 37,3 mg de vitamine C.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
13/50
partager
Les fraises
100 g de fraises contiennent 67 mg de vitamine C anti-oxydante.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
14/50
partager
L'huile de maïs
100 g d'huile de maïs contiennent en moyenne 947 mg d'acides alpha-linoléniques, qui aident à préserver l'hydratation de la peau. Cette même quantité contient également 14,6 mg de vitamine E anti-oxydante.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
15/50
partager
Les épinards
100 g d'épinards crus contiennent 4010 μg de bêta carotène. Ils contiennent également 39,3 mg de vitamine C anti-oxydante et 258 mg d'acides alpha-linoléniques, qui préservent l'hydratation de la peau.
Les épinards restent très bons pour le bronzage une fois cuits. 100 g de ce légume cuit contiennent 1610 μg de bêta carotène, 5,05 mg de vitamine C et 2,05 mg de vitamine E.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
16/50
partager
Le maquereau
100 de maquereau cuit au four contiennent 51,6 μg de sélénium, un minéral anti-oxydant, et 202 mg d'acides linoléniques, qui préservent l'hydratation de la peau.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
17/50
partager
Le germe de blé
100 de germe de blé contiennent 1440 μg de bêta carotène et 14,7 mg de vitamine E anti-oxydante.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
18/50
partager
La blette
La suite après cette publicité
19/50
partager
Le chou-fleur
100 g de chou-fleur contiennent 57,9 mg de vitamine C anti-oxydante.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
20/50
partager
Les dattes
100 g de dattes séchées contiennent 30 μg de bêta carotène, 1,5 mg de vitamine E et jusqu'à 5 μg de sélénium, un minéral anti-oxydant.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
21/50
partager
L'avocat
100 g de pulpe d'avocat contiennent 7,49 mg de vitamine C et 2,36 mg de vitamine E anti-oxydantes.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
22/50
partager
Le fenouil
La suite après cette publicité
23/50
partager
Les lentilles
100 g de lentilles cuites contiennent jusqu'à 40 μg de sélénium, un minéral anti-oxydant.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
24/50
partager
L'ail
La suite après cette publicité
25/50
partager
Le crabe
100 g de crabe cuit à l'eau contiennent en moyenne 17 μg de sélénium, un minéral anti-oxydant.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
26/50
partager
Les sardines
100 g de sardines à l'huile contiennent en moyenne 1,9 mg de vitamine E et 11 μg de sélénium anti-oxydants.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
27/50
partager
Le melon
100 g de melon contiennent en moyenne 11,1 mg de vitamine C.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
28/50
partager
Les moules
100 g de moules cuites à l'eau contiennent en moyenne 58,4 μg de sélénium, un minéral anti-oxydant.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
29/50
partager
Les noix de cajou
La suite après cette publicité
30/50
partager
Le citron
100 g de citron contiennent en moyenne 53 mg de vitamine C anti-oxydante.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
31/50
partager
La papaye
100 g de papaye contiennent en moyenne 542 μg de bêta carotène, 59,7 mg de vitamine C.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
32/50
partager
Le céleri
100 g de céleri cru contiennent en moyenne 756 μg de bêta carotène.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
33/50
partager
Le soja
La suite après cette publicité
34/50
partager
Les myrtilles
100 g de myrtilles fraîches contiennent en moyenne 14,6 mg de vitamine C anti-oxydante.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
35/50
partager
Le poivron
100 g de poivron rouge cru contiennent en moyenne 790 μg de bêta carotène et 162 mg de vitamine C. Une fois cuit, ces 100 g de poivron rouge contiennent 1520 μg de bêta carotène et 81 mg de vitamine C.
100 g de poivron vert cru contiennent 208 μg de bêta carotène et 120 mg de vitamine C. Cette même quantité de poivron vert cuit contient 264 μg de bêta carotène et 69 mg de vitamine C.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
36/50
partager
La mangue
100 g de mangue contiennent en moyenne 1220 μg de bêta carotène et 37 mg de vitamine C.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
37/50
partager
Le hareng
100 g de hareng grillé contiennent en moyenne 46 μg de sélénium, un minéral anti-oxydant.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
38/50
partager
Les bouquets (grosses crevettes)
100 g de bouquets contiennent jusqu'à 52 μg de sélénium, un minéral anti-oxydant.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
39/50
partager
Le thon
100 g de thon albacore au naturel contiennent en moyenne 68 μg de sélénium, un minéral anti-oxydant.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
40/50
partager
Le cresson
100 g de cresson cru contiennent 2220 μg de bêta carotène et 56,5 mg de vitamine C.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
41/50
partager
Les cacahuètes
La suite après cette publicité
42/50
partager
La clémentine
100 g de clémentines contiennent 18,7 mg de vitamine C anti-oxydante.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
43/50
partager
L'oignon
100 g d'oignon cru contiennent 6 mg de vitamine C anti-oxydante.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
44/50
partager
Les pruneaux
100 g de pruneaux contient en moyenne 254 μg de bêta carotène et environ 2 mg de vitamines C et E anti-oxydantes.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
45/50
partager
La pastèque
100 g de pastèque contiennent en moyenne 262 μg de bêta carotène et 8,6 mg de vitamine C.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
46/50
partager
Les champignons
100 g de champignons de Paris sautés contiennent en moyenne 144 μg de sélénium, un minéral anti-oxydant.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
47/50
partager
Les pois chiches
100 g de pois chiches contiennent jusqu'à 45,4 μg de sélénium, un minéral anti-oxydant.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
48/50
partager
Le kiwi
100 g de kiwi contiennent en moyenne 59 mg de vitamine C anti-oxydante.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
49/50
partager
La laitue
100 g de laitue contiennent en moyenne 2320 μg de bêta carotène.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)
La suite après cette publicité
50/50
partager
Le persil
100 g de persil frais contiennent 5360 μg de bêta carotène et 190 mg de vitamine C.
Source : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses)