Principe actif : Fenouil
Ses graines sont apéritives, carminatives et soignent également l'estomac. On s'en sert aussi en cas de dyspepsie, coliques, diarrhées, flatulences, vomissements. Ses racines sont diurétiques. Enfin, on se sert du fenouil dans l'alimentation, cru, en salade, ou cuit.
Partie utilisée : racines et graines.
Dose : 10 g de graines pour 1 litre d'eau. 4 à 5 tasses de thé par jour.
Partie utilisée : racines et graines.
Dose : 10 g de graines pour 1 litre d'eau. 4 à 5 tasses de thé par jour.
Fenouil : pharmacodynamie (comment ça marche)
Sans objet.
Fenouil : ses indications
Médicament de phytothérapie.
Traditionnellement utilisé dans le traitement symptomatique de troubles digestifs tels que ballonnement épigastrique, lenteur à la digestion, éructations, flatulence.
Traditionnellement utilisé comme traitement adjuvant de la composante douloureuse des troubles fonctionnels digestifs.