Confinement : Comment fêter Pâques à la maison ?
Fabriquer ses propres oeufs en chocolat
Cette année, malgré la crise sanitaire pas question d'annuler les festivités de Pâques ! Le confinement n’aura pas raison de la fameuse chasse aux oeufs… mais attention tout de même à la crise de foie !
Les chocolatiers sont fermés dans votre région et les oeufs de Pâques ont été dévalisés au supermarché ? Pas de panique, c’est beaucoup plus rigolo de cuisiner ses propres oeufs en chocolat.
Pour cela, il vous faut un moule à gâteau en forme d’oeuf. Ensuite, rien de plus simple : il vous suffit de fondre du chocolat (blanc, noir, au lait ou même praliné), puis d’en verser un fond dans le moule (attention, la couche de chocolat doit être fine), laissez refroidir puis assemblez deux moitiés d’oeufs en chocolat ensemble. Et voilà, le tour est joué !
Pour en savoir plus : Pinterest.
Si vous n’avez pas de moule en forme d’oeuf, utilisez des ballons de baudruche pour créer des coupes en chocolat. Faites fondre le chocolat puis trempez le ballon (après avoir pris soin de le nettoyer avec de l’eau et du savon) dans le chocolat et déposez le sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir, puis percez le ballon avant de déguster.
Pour plus de fun, déposez dans vos coupes une ou deux boules de glace, décorez-les avec des fruits et/ou bonbons...
Pour en savoir plus : Pinterest.
Sommaire du diaporama