Infections alimentaires et grossesse
Durant la grossesse, certaines infections peuvent avoir de graves conséquences pour la mère et le foetus. Pour les éviter, quelques règles d'hygiène sont à respecter. Découvrez-les ainsi de multiples informations sur ces ennemis minuscules mais redoutables.
Top articles
Intoxication alimentaire : que faire, que manger, quand consulter ?
Quand certaines bactéries (salmonelle, campylobacter, listeria, E. coli…) s'invitent au menu, les bons petits plats...
Lire notre articleCytomégalovirus (CMV) : symptômes et traitement et risques pendant la grossesse
Peu connue bien qu'assez courante, l'infection au cytomégalovirus (CMV) est le plus souvent inoffensive, sauf pour les...
Lire notre articlePeut-on manger des œufs durant la grossesse ?
Pendant la grossesse, certaines habitudes alimentaires doivent être modifiées. Parmi les aliments à surveiller : les...
Lire notre articleRéfrigérateur : les règles d'hygiène
Le réfrigérateur vous permet de conserver la fraîcheur de vos aliments en toute sécurité, à condition de suivre...
Lire notre articleContamination à la salmonelle : des boîtes d'œuf bio rappelées massivement
Le site Rappel Conso vient d’annoncer le retrait d’oeufs distribués par Biocoop et d’autres épiceries en raison...
Lire notre articleGrossesse et animaux domestiques : quels risques ?
Pas question, sous prétexte que bébé s'annonce, de vous débarrasser de votre chat ou de votre tortue ! Même si...
Lire notre articleLutter contre les contaminations croisées
Dans votre réfrigérateur certains aliments ne doivent pas entrer en contact afin d'éviter les contaminations...
Lire notre articleConseils d'hygiène alimentaire pendant la grossesse
Pour éviter les infections alimentaires, l'hygiène dans la cuisine est primordiale. Cela est d'autant plus vrai pour...
Lire notre articleLa toxoplasmose rend-elle plus séduisant ?
Infection due à un parasite, baptisé Toxoplasma gondii, la toxoplasmose toucherait environ la moitié de la population...
Lire notre article