Prévenir le diabète par l'alimentation
Le diabète et l'alimentation sont intimement liés. Si les facteurs génétiques sont importants, le fait de manger de manière déséquilibrée, d'être en surpoids, d'avoir un peu de ventre sont quelques-uns des aspects qui vont favoriser l'apparition de troubles métaboliques. Pour prévenir, il faut opter pour des repas santé.
Y a-t-il des aliments interdits lorsque l’on est diabétique ?
Le diabète est une maladie chronique qui se caractérise par un excès de sucre dans le sang. S’il existe de nombreux...
Lire notre article10 conseils pour éviter le diabète et ses complications
Quelques conseils d'hygiène de vie permettent de prévenir les complications du diabète, voire d'enrayer l'apparition...
Lire notre articleLe miel permettrait de réduire "en douceur" le cholestérol
En plus d’être doux pour la gorge, le miel serait également bénéfique pour réduire le taux de cholestérol et...
Lire notre articleVoici les trois facteurs alimentaires responsables du diabète de type 2
Les cas de diabète de type 2 sont en constante augmentation, à travers le monde. Mais quels sont les éléments liés...
Lire notre articleDiabète de type 2 : le café pourrait réduire vos risques
Une nouvelle étude suggère que la consommation régulière de café pourrait réduire le niveau de graisse corporelle...
Lire notre articleDiabète de type 2 : et si le jeûne intermittent pouvait le guérir ?
Le jeûne intermittent aurait (aussi) des effets positifs sur le diabète et pourrait permettre une rémission durable....
Lire notre articlePrédiabète : une étude américaine préconise un dépistage pour tous dès 35 ans
Selon une étude américaine, élargir le dépistage du prédiabète et du diabète de type 2 à toutes les personnes de...
Lire notre articleSyndrome métabolique : un problème à ne pas négliger !
Le syndrome métabolique n'est pas qu'un problème esthétique. Capable de favoriser le diabète, les maladies...
Lire notre article