Une nutritionniste révèle l’alternative à la pâte à pizzas pour se régaler sans grossir
Vous adorez les tartes et les pizzas, mais redoutez le retour de bâton au niveau des calories ? Sur Instagram, une nutritionniste a livré son astuce pour remplacer la pâte utilisée par un produit bien moins riche, mais tout aussi appétissant. A tester.
Conviviales et variées, les tartes salées et les pizzas ont souvent tout pour plaire, accompagnées d’une petite salade verte. Oui, sauf que la pâte qui les compose est trop riche pour en profiter souvent : une pâte feuilletée par exemple contient 20 grammes de matières grasses pour 100 grammes de produit. Heureusement, il existerait une alternative plus healthy.
Une base à retrouver… dans votre supermarché
Cette astuce, c’est Emma Filoche, plus connue sous le pseudonyme @emmafitnessgoal sur Instagram, qui la partageait sur son compte le 7 mars dernier. Il s’agit du wrap, au blé complet de préférence, qui peut servir de base à votre pizza ou à vos diverses tartes salées sans culpabiliser.
Comme le démontre la nutritionniste, image à l’appui, le wrap ne représente que 5 g de matière grasse aux 100 grammes. Le rap serait donc une bonne option pour y rajouter des protéines et même de la matière grasse (un peu de fromage pardi !) sans cumuler les apports trop riches.
NON aux régimes, OUI à WW !
Réduire les calories, pas les portions
Si l’idée peut séduire les internautes !
La nutritionniste mise également sur des astuces pour réduire les calories, sans faire l’impasse sur le goût et la gourmandise. Ce qu’elle explique avec ce "wrap pizza" :
"Si tu fais attention à ta ligne, c’est particulièrement intéressant, surtout que cela ne réduit absolument pas la taille de ta portion. Beaucoup de mes patientes pensent à tort qu’il faut réduire la taille des portions pour perdre du poids. Ce qui est surtout intéressant, c’est de baisser le total calorique de ses assiettes tout en gardant un bon volume et des aliments nutritifs".
Une vision de la nutrition applaudie par de nombreux followers (la jeune femme est suivie par 249 000 personnes) qui voient dans ces wraps l’occasion d’inventer de nouvelles recettes "simples, sans prise de tête et saines".