Ces aliments tue-l’amour pour les Français
Alors que la saison des fêtes approche et que les diners romantiques battent leur plein, Doctissimo vous dévoile la liste des pires aliments "tue-l'amour" pour les Français.
Pays de la galanterie et de la séduction, la France est aussi le pays de la gastronomie. Mais comment allier les deux, lors d’un date ? Comment ne pas faire de faux-pas ? La marque de sextoys LELO, en collaboration avec l’IFOP, dévoile les aliments qui pourraient refroidir les ardeurs lors d'un tête-à-tête.
NON aux régimes, OUI à WW !
L’ail, les abats et les fromages en tête
Pour cette enquête, 2004 personnes représentatives de la population française ont été sélectionnées. Toutes, étaient âgées de 18 ans et plus.
Le sondage a par la suite été réalisé du 2 au 4 août 2023.
A la première question, “Imaginez que vous soyez au restaurant avec un(e) potentiel.le partenaire sexuel.le. Chacun de ces aliments serait-il, pour vous, un "tue l'amour" ?", les Français ont émis les réponses suivantes :
- Ail : 41% (39% des hommes et 43% des femmes) ;
- Les abats : 38% (37% des hommes et 40% des femmes) ;
- Fromages odorants : 38% (38% des hommes et 43% des femmes) ;
- Les choux : 31% (31% des hommes et 31% des femmes) ;
- Boudin noir : 26% (28% des hommes et 29% des femmes)
- Harissa : 24% (24% des hommes et 23% des femmes) ;
- Fruits de mer : 21% (21% des hommes et 21% des femmes) ;
- Haricots secs : 16% total (17% des hommes et 15% des femmes) ;
- Asperges : 15% (16% des hommes et 14% des femmes).
L’ail serait ainsi l’aliment numéro 1 à éviter au restaurant, suivi de très près par les abats. Les fromages odorants (comme le Munster ou le roquefort par exemple) dissuaderaient également la majorité des Français, lors d’un rendez-vous amoureux.
Autre question posée lors du sondage : "Est-ce que les aliments précédemment listés coupent l’envie ?".
Ce à quoi les Français ont répondu :
- Ail : 41% oui, 59% non ;
- Les abats : 38% oui, 62% non ;
- Fromages odorants : 38% oui, 62% non ;
- Les choux : 31% oui, 69% non ;
- Boudin noir : 28% oui, 72% non ;
- Harissa : 24% oui, 76% non ;
- Fruits de mer : 21% oui, 79% non ;
- Haricots secs : 16% oui, 84% non ;
- Asperges : 15% oui, 85% non.
Ici, le boudin noir gagne donc deux points.
A croire donc que, les Français.es sont prêt.e.s à passer outre certains arômes généralement appréciés... pour le bien de la romance !