Quels aliments pour faire baisser ma tension ?
On sait que certains aliments sont à proscrire de notre alimentation pour éviter la tension artérielle. Mais saviez-vous qu’il existe aussi des aliments qui contribuent à diminuer la tension ? "Les aliments riches en potassium et pauvres en sodium comme la plupart des fruits et légumes sont bénéfiques à notre tension, explique Jean-Michel Cohen, nutritionniste. En parallèle, il est conseillé de favoriser la bonne fluidité des membranes vasculaires en limitant la formation de plaques d’athéromes, par un choix de matières grasses de qualité, d’origine végétale (huile de colza olive, noix, noisettes, margarine) et en veillant également à un apport quotidien en vitamine P (bioflavonoïdes) présent dans les abats, la volaille, le poisson gras, les champignons, les céréales… et qui favorise la dilatation des vaisseaux".Concrètement on met quoi dans notre assiette ?
Merci pour ses informations à Jean-Michel Cohen, nutritionniste et auteur de "Mieux manger pour les nuls" aux éditions First et "250 aliments santé et minceur" aux éditions J’ai Lu.
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