10 astuces anti-gaspi pour la cuisine
10 millions de tonnes de nourriture sont jetés à la poubelle chaque année. Voici quelques astuces pratiques pour vous éviter de trop jeter.
Le gaspillage alimentaire est un vrai fléau en France : 10 millions de tonnes de nourriture sont jetés à la poubelle chaque année. "Les principales raisons de ce gaspillage sont liées à la confusion entre les différentes dates de péremption affichées sur les produits alimentaires, à des problèmes d’organisation des achats, à l’aspect esthétique des aliments et à l’ignorance sur les différentes utilisations possibles pour un même aliment", détaille Caroline Gomas, cuisinière-animatrice chez Recup Et Gamelles, une association qui lutte contre le gaspillage alimentaire. Voici ses conseils pratiques pour vous éviter de trop jeter.
Sources :
Merci à Caroline Gomas, cuisinière-animatrice chez Récup et Gamelles.
Gaspillage alimentaire, Ministère de la Transition écologique et solidaire, avril 2018.
Dossier
Bien manger pour être en bonne santé
Forum