Selon l'UFC Que Choisir, voici les 3 meilleures pâtes feuilletées
Vous avez prévu de réaliser une tarte ? Optez pour la meilleure pâte feuilletée et préparez de délicieuses recettes grâce à la sélection de l'UFC Que Choisir.
Ingrédient phare de la cuisine française, la pâte feuilletée est présente dans de nombreuses recettes, aussi bien sucrées que salées. Grâce à la sélection de l'UFC Que Choisir, découvrez le top 3 des pâtes feuilletées à utiliser, pour des recettes savoureuses et faites maison.
Quelle pâte feuilletée occupe la tête de ce classement ?
Pour établir son palmarès, l’équipe de l’UFC Que Choisir a acheté 15 pâtes industrielles vendues en supermarché. Ils ont ensuite procédé à leur évaluation selon les critères suivants : la valeur nutritionnelle, les ingrédients, la texture, la saveur ainsi que leur facilité d'utilisation.
Parmi les marques étudiées par le groupe de consommateurs, on retrouve : Herta, Picard, Marie, Monique Ranou, Toque du Chef ou encore Croustipate.
Les résultats ? Avec une note de 13,4/20, la meilleure pâte feuilletée est celle de chez Picard. Selon l’UFC Que Choisir, la composition de ce produit surgelé est comparable à celle d'un produit fait maison. En effet, le froid conserve le produit et évite l’ajout de conservateurs dans la recette. Si la pâte se hisse en tête de classement, c’est aussi pour son goût et sa facilité d’emploi. Le seul désavantage ? Il faut penser à la sortir du congélateur au moins 4h30 avant l’emploi. Pas de place pour les recettes de dernières minutes !
Le produit en question : 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées, Picard (surgelées), 9,20 euro le kilo.
NON aux régimes, OUI à WW !
Que retenir de cette étude ?
Selon l’UFC Que Choisir, d’autres pâtes feuilletées industrielles sont également de bonne qualité. En deuxième position du classement : la pâte à étaler ultra feuilletée de la marque Croustipate. Elle obtient une note de 12,1/20 et coûte 8,63 euros au kilo.
La dernière du top 3 est la pâte feuilletée pur beurre de chez Biocoop, avec une note de 11,7/20. Le coût de cette pâte bio est de 11,96 euros au kilo.
Ce qu’en conclut l’UFC Que Choisir ? Côté nutritionnel, la pâte feuilletée reste un produit très gras et riche en sucres. Le nutri-score des différentes pâtes varie entre D et E. Il est donc recommandé de consommer des plats à base de pâte feuilletée de manière occasionnelle.