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  • Voici les légumes surgelés à privilégier pour mieux équilibrer votre glycémie selon des diététiciens

    Publié le  , mis à jour le 
    Lecture 2 min.
    Sihem Boultif
    Sihem Boultif Journaliste santé

    Les aliments à avoir dans son congélateur pour équilibrer sa glycémie, selon des experts

    Les légumes surgelés sont une bonne source de nutriments et coûtent généralement moins chers que les produits frais. Ils sont donc une bonne alternative pour manger équilibré et préserver sa glycémie. Quels sont les indispensables à avoir dans son congélateur ? Réponse d'experts.

    Les légumes surgelés constituent une option pratique ceux qui cherchent à mieux contrôler leur glycémie. Recommandés par des experts dans un article pour Eating Well pour leur teneur en fibres, vitamines et minéraux, ils offrent les mêmes avantages que les légumes frais tout en étant faciles à stocker et à préparer. Découvrez les légumes surgelés à toujours avoir chez soi.

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    Le brocoli

    Le brocoli regorge de nutriments et de fibres. En plus, il contient du sulforaphane, un composé contenant du soufre, parfait pour gérer sa glycémie et sa résistance à l'insuline.

    Les épinards

    Les épinards surgelés sont pratiques car ils se préparent rapidement, en plat d’accompagnement. C’est également une bonne source de nutriments. En effet, une tasse d'épinards surgelés cuits contient 8 grammes de fibres, contre moins d'un demi-gramme pour une tasse d'épinards crus.

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    Le chou frisé

    Le chou frisé est aussi riche en fibres. Il contient également de la quercétine, du kaempférol et des antioxydants qui peuvent aider à réduire la glycémie et à améliorer la sensibilité à l'insuline.

    Le maïs

    On y pense peu mais le maïs est un accompagnement parfait. Lorsqu'ils sont consommés avec modération, les grains de maïs sont à glycémie faible à modérée, ce qui signifie qu'ils sont moins susceptibles d'induire des pics de glycémie. Le maïs est aussi riche en fibres, avec 4 grammes contenus dans une tasse de grains.

    Les baies

    Framboises, fraises, mûres, myrtilles… Les baies sont congelées après leur récolte et se conservent très bien. C’est un bon moyen de pouvoir en consommer toute l’année, d’autant plus qu’elles sont excellentes pour réguler la glycémie en raison de leur richesse en fibres.

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    L’avocat

    Les avocats contiennent des graisses insaturées qui favorisent la santé cardiaque. C’est aussi un fruit qui a peu d’impact sur le taux de sucre dans le sang et permet donc de le maintenir stable. La congélation de l’avocat est un moyen d’en consommer régulièrement et d’éviter de le laisser s’abîmer.

    NON aux régimes, OUI à WW !

    Le poisson et les crevettes

    Les protéines, enfin, aident à ralentir la digestion et à atténuer l’absorption des glucides et du sucre, stabilisant ainsi la glycémie. Le poisson, notamment le saumon ou le cabillaud, sont donc d'excellentes options à inclure dans son alimentation, pour des repas équilibrés. Tout comme les crevettes, une excellente source de protéines, qui se décongèlent rapidement et sont faciles à préparer.

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