Brochettes de bœuf
Brochettes de bœuf
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 5 min
Ingrédients
- 600 g de bœuf
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de graines de cumin
- 1 cuillère à soupe de harissa
- Sel
Préparation
- Hacher l’ail.
- Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive avec l’ail, le cumin, la harissa et une pincée de sel.
- Détailler la viande en lanières d’1/2 cm d’épaisseur. Mettre dans la marinade pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Monter sur des pics à brochettes et cuire au barbecue durant 5 à 7 minutes.
Notre astuce santé : Riche en vitamine A, B, C et E, l'ail a un effet préventif et thérapeutique contre le rhume. Il prévient également du cancer et est bon pour la ligne !
Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.
A lire aussi :
> Le régime en cas de diabète > Pratiquer un sport quand on a un diabète > Tous nos articles sur le diabète