Carottes râpées aux pommes et au citron
Carottes râpées aux pommes et au citron
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 0 min
Ingrédients
- 5 carottes
- 2 pommes
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de moutarde douce
- Sel
- Poivre noir
Préparation
- Peler les carottes et les pommes.
- Les râper finement. Zester le citron et presser son jus.
- Préparer la sauce en fouettant ensemble le jus du citron, la moutarde, le sel et l’huile d’olive.
- Assaisonner les carottes et les pommes râpées avec cette sauce et servir.
Notre astuce santé : L’utilisation de citron abaisse l’index glycémique du plat ! Comptabiliser ½ fruit par personne dans les 2 à 3 fruits permis par jour
Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.
A lire aussi :
> Le régime en cas de diabète > Diabète : il est important d'être bien suivi > Tous nos articles sur le diabète