Ile flottante sur lit de fruits
Ile flottante sur lit de fruits
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Ingrédients
- 500 g de fraises, de framboises, de mangue ou de kiwis
- 3 blancs d’œufs
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre
Préparation
- Fouetter les blancs d’œufs en neige puis ajouter l’édulcorant.
- Faire bouillir de l’eau et y pocher des cuillères de blanc d’œuf jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
- Les égoutter sur un papier absorbant.
- Peler, équeuter les fruits puis les réduire en purée.
- Répartir dans des coupes et déposer sur chacune une île.
Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.
A lire aussi :
> Le régime en cas de diabète > Diabète : il est important d'être bien suivi > Tous nos articles sur le diabète