Mousse au chocolat au tofu soyeux
Mousse au chocolat au tofu soyeux
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 2 min
Ingrédients
- 120 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 170 g de tofu soyeux
- 2 blancs d’œuf
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à café de café soluble
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le café soluble.
- Mixer ensemble le tofu avec le chocolat fondu et le sirop d’agave.
- Monter les blancs d’œuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Verser dans un plat ou dans des coupes individuelles puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Notre astuce santé : Ne pas oublier de comptabiliser les 30 g de chocolat par personne dans les glucides permis dans la journée. Le sirop d’agave contient du fructose et a donc un index glycémique faible ! Riche en vitamines A, B, E et D, le tofu est un excellent substitut à la viande ou au poisson.
Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.
A lire aussi :
> Le régime en cas de diabète > Diabète : il est important d'être bien suivi > Tous nos articles sur le diabète