Pois chiches aux légumes d’été
Pois chiches aux légumes d’été
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 0 min
Ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits et égouttés
- 1 poivron
- 1 petit concombre
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre noir
Préparation
- Peler le concombre, retirer ses graines puis le couper en dés.
- Détailler le poivron en lanières fines.
- Hacher finement l’ail pelé.
- Préparer une vinaigrette en émulsionnant le jus de citron avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.
- Mélanger les pois chiches avec la vinaigrette, le concombre, le poivron, l’ail et des pluches de coriandre avant de servir.
Notre astuce santé : Les légumes secs ont un index glycémique faible et constituent une source de glucides à privilégier car ils font monter la glycémie de façon très modeste.
Rappel des équivalences glucidiques : 100 g de légumes secs cuits = 40 g de pain
Riche en vitamine A, B, C et E, l'ail a un effet préventif et thérapeutique contre le rhume. Il prévient également du cancer et est bon pour la ligne ! Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.
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