Poisson blanc et julienne de légumes
Poisson blanc et julienne de légumes
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 200 g de carottes
- 200 g de courgettes
- 100 g de navets
- 4 filets de poisson blanc
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre noir
Préparation
- Peler les légumes puis les détailler en fins bâtonnets (5 mm d’épaisseur).
- Mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe d’eau dans une grande poêle et y faire cuire les légumes à couvert pendant 10 minutes.
- Saler, poivrer.
- Dans une autre poêle, cuire les filets de poisson dans l’huile restante jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
- Saler, poivrer et servir sur un lit de julienne de légumes.
Notre astuce santé : Servir avec du riz basmati à raison de 60 g de riz cru par personne = 40 g de glucides = 80 g de pain
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