Porridge au son d’avoine
Porridge au son d’avoine
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 120 g de flocons d’avoine complets
- 40 g de son d’avoine
- 1 litre de lait de soja ou de lait d’avoine
- 1 gousse de vanille
- 100 ou plus de fruits frais
- Quelques amandes effilées
Préparation
- Fendre la gousse de vanille en deux, la gratter pour retirer toutes les petites graines noires puis plonger les graines et la gousse dans le lait de soja.
- Laisser infuser si possible plusieurs heures au réfrigérateur puis amener lentement à ébullition.
- Ajouter alors les flocons d’avoine et le son d’avoine en pluie.
- Remuer constamment jusqu’à reprise de l’ébullition puis baisser le feu.
- Laisser cuire à feu doux et à couvert 15 à 20 minutes en mélangeant fréquemment.
- Servir chaud, tiède ou froid, avec des fruits frais jusqu’à un fruit par personne et quelques amandes effilées.
Notre astuce santé : Rappel des équivalences glucidiques 30 g de flocons d’avoine = 40 g de pain. L’index glycémique de l’avoine est modeste et plus faible que le blé.
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