Poulet à la tomate confite
Poulet à la tomate confite
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 750 g de blancs de poulet
- 200 g de tomates confites
- 1 boîte de tomates pelées
- 3 gousses d’ail
- 1 pincée de piment
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de farine complète
- Sel
- Poivre
Préparation
- Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
- Les fariner et les faire dorer dans l’huile chaude avant d’ajouter les gousses d’ail en chemise, le piment et les tomates confites.
- Laisser cuire 5 minutes puis ajouter les tomates pelées, du sel et du poivre.
- Laisser mijoter durant 10 minutes.
Notre astuce santé :
Servir avec du riz complet 60 g par personne.
Riche en vitamine A, B, C et E, l'ail a un effet préventif et thérapeutique contre le rhume. Il prévient également du cancer et est bon pour la ligne !
Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.
A lire aussi :
> Le régime en cas de diabète > Pratiquer un sport quand on a un diabète > Tous nos articles sur le diabète