Soupe panais courgette et carotte

Publié le  , mis à jour le 

Soupe panais courgette et carotte

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

La suite après cette publicité

Ingrédients

  • 500 g de panais
  • 500 g de courgettes
  • 500 g de carottes
  • Sel et Poivre noir

Préparation

  1. Peler et couper tous les légumes en dés.
  2. Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau à hauteur.
  3. Ajouter une bonne pincée de sel, couvrir et amener à ébullition.
  4. Laisser cuire 40 minutes à frémissement puis mixer et ajuster l'assaisonnement avant de servir.

Notre astuce santé : On peut ajouter du curcuma qui contient des antioxydants bénéfiques pour la santé et en particulier en cas de diabète 

La suite après cette publicité

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Recette : Pâtes à la courgette et à l'ail > Recette : Tagliatelle aux courgettes > Le régime en cas de diabète > Tous nos articles sur le diabète


Publié le 
Partager sur :

Newsletter Bien Vieillir

Recevez nos dernières actualités pour rester en forme

Doctissimo, met en oeuvre des traitements de données personnelles, y compris des informations renseignées dans le formulaire ci-dessus, pour vous adresser les newsletters auxquelles vous vous êtes abonnés et, sous réserve de vos choix en matière de cookies, rapprocher ces données avec d’autres données vous concernant à des fins de segmentation client sur la base de laquelle sont personnalisées nos contenus et publicités. Davantage d’informations vous seront fournies à ce sujet dans l’email qui vous sera adressé pour confirmer votre inscription.

Merci de votre confiance

Découvrez toutes nos autres newsletters.

Découvrir