Soupe panais courgette et carotte
Soupe panais courgette et carotte
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 500 g de panais
- 500 g de courgettes
- 500 g de carottes
- Sel et Poivre noir
Préparation
- Peler et couper tous les légumes en dés.
- Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau à hauteur.
- Ajouter une bonne pincée de sel, couvrir et amener à ébullition.
- Laisser cuire 40 minutes à frémissement puis mixer et ajuster l'assaisonnement avant de servir.
Notre astuce santé : On peut ajouter du curcuma qui contient des antioxydants bénéfiques pour la santé et en particulier en cas de diabète
Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.
A lire aussi :
> Recette : Pâtes à la courgette et à l'ail > Recette : Tagliatelle aux courgettes > Le régime en cas de diabète > Tous nos articles sur le diabète