Produits de beauté bio : 5 recettes qui en jettent
Démaquillage vanille et fleurs d’hibiscus
Ingrédients (pour 50 ml)
- 25 ml d’infusion de fleurs séchées d’hibiscus
- 25 ml de macérât de vanille de Tahiti Hotu préparé avec 2 gousses de vanilles égrainées et fendues en deux dans 30 ml d’huile de jojoba.
- 15 gouttes d’extrait de pépins de pamplemousse bio
Préparer le macérat de vanille de Tahitit Hotu ou de plantes en fonction de votre type de peau ou utilisez une huile végétale.Préparez l’infusion d’hibiscus. Laissez refroidir puis ajoutez l’extrait de pépins de pamplemousse bio.Coulez les deux préparations dans un flacon en verre désinfécté à l’alcool de pharmacie. Mettez au frais et agitez le flacon avant chaque utilisation.
Conservation : 1 mois au frais
Zoom sur l’hibiscus : grâce aux anthocyanes qu’elle contient, cette fleur est connue pour ses propriétés colorantes et antioxydantes. Elle retarde les effets du vieillissement.
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