Il faut manger un fruit ou un légume cru à chaque repas
Les fruits et les légumes ont de nombreuses qualités nutritionnelles. Ils sont riches en fibres, composés qui facilitent le transit intestinal. Ils sont également riches en minéraux et en vitamines. C'est pourquoi le Comité Français d'éducation pour la santé recommande, pour une alimentation équilibrée, de consommer un fruit ou un légume cru à chaque repas. Bien sûr, a vous de choisir lesquels en fonction de la saison.
Vous mangez bien sûr des fruits et des légumes. Mais êtes-vous bien sûr d'en consommer suffisamment ?
Cueillez les fruits…
Sachez que plus un fruit est coloré, mûr et frais, plus il est riche en vitamines. Enfin, selon les fruits, les apports en vitamines et minéraux ne sont pas les mêmes. C'est pourquoi il est conseillé de manger un fruit de saison et un agrume (orange, clémentine...) chaque jour. Préférez les fruits entiers aux jus, qui contiennent moins de fibres.
Légumes d'un jour…
Les légumes, comme les fruits, contiennent beaucoup d'eau. Ils sont ainsi pauvres en énergie et ne risquent pas de vous faire prendre du poids. Outre les légumes crus, il est également conseillé de manger des légumes cuits (frais, en conserve ou surgelés) une fois par jour.