en collaboration avec
Alexandra Murcier
(Diététicienne-nutritionniste libérale)
Okrasiuk Shutterstock
Comment cuisiner la poire ?
En tarte, crumble, confiture ou encore rôti avec du fromage…. La poire se décline dans de nombreuses recettes, sucrées comme salées. Ces fruits regorgent aussi de bienfaits santé ! La liste de ceux à connaître, avec Alexandra Murcier, diététicienne-nutritionniste.
Comment cuisiner la poire ?
Aussi bonne cuite que crue, la poire se prête à de nombreuses recettes.
En version sucrée, elle sera délicieuse dans un gâteau, une tarte, en crumble, en compote, en gelée, en clafoutis... ou tout simplement pochée au vin rouge.
En version salée, la poire se décline facilement en papillote accompagnée d'une volaille ou d'un fromage rôti, dans un tajine sucré-salé, en nems ou même dans une salade, roquette, chèvre et noix.
Côté association, la poire se marie parfaitement avec les épices (comme la cannelle), les fruits secs, les spéculoos, la vanille, le miel, le chocolat noir, le chocolat au lait, la pomme…
Elle s'associe également à merveille avec plusieurs types de fromage : cantal, camembert, bleu, chèvre, gorgonzola, brie…
Enfin, les poires sont riches en pectine, la substance qui permet d’en faire d’excellentes confitures.
Outre ces innombrables qualités gustatives, la poire présente (aussi) de nombreux bienfaits santé.
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