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  • Cet aliment boudé aux apéros fait pourtant l’unanimité auprès des nutritionnistes

    Publié le  , mis à jour le 
    Lecture 2 min.
    Louise Ballongue
    Louise Ballongue Rédactrice web
    en collaboration avec Alexandra Murcier (Diététicienne-nutritionniste libérale)

    Trop souvent boudé, ce légume sec a fait son grand retour à l'heure de l'apéritif, où il se transforme en un délicieux snack croustillant.

    Chips, saucisson, cacahuètes, gressins... À l'apéritif, de nombreux snacks salés se bagarrent la première place sur nos tablées. Pourtant, tous ne sont pas bons pour la santé, à l'inverse de ce légume sec - ultra savoureux, une fois grillé - qui pourrait bientôt donner "un petit +" à vos soirées.

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    Le pois chiche croustillant, la nouvelle star des apéritifs

    Doit-on vous le (re)présenter ? Le pois chiche fait partie de la famille des légumes secs. Riche en fibres et en protéines végétales, il présente aussi des minéraux et vitamines essentiels pour la santé.

    ll aide à maintenir un bon transit intestinal, en réduisant le risque de constipation. Les fibres du pois chiche augmentent par ailleurs la sensation de satiété, ce qui peut être bénéfique pour le maintien d'un poids santé.

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    Fort de ses bienfaits, le pois chiche a su se faire une place de choix dans l'alimentation du quotidien : houmous, salade de pois chiches et feta, couscous, falafels, curry de pois chiches... Les recettes le mettant en lumière ne manquent pas.

    Mais c'est sous une nouvelle forme, qu'il a séduit récemment des centaines d'internautes... La star du moment, c’est en effet le pois chiche grillé, voire carrément croustillant (placé au four avec un filet d’huile d’olive et quelques épices).

    Un snack sain et terriblement gourmand qui permet de grignoter à l'apéritif sans culpabiliser - tout en étant rassasié.

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    @healthymum POIS CHICHES GRILLÉS ✨ • Pois chiche égouttés et rincés • Paprika fumé • Curcuma • Piment • sel et poivre • Basilic, origan, ail • huile d’olive • Farine Au four 10min a 180 degrés dans un four préchauffé en les retournant à mi-cuisson. Puis 5 min à 20 degrés 🫶🏽 #poischiche #chickpeas #healthy #snack #recettefacile #recettes #recettesimple #recetterapide ♬ Scandalo al sole - Percy Faith

    NON aux régimes, OUI à WW !

    L'avis de notre experte sur le sujet

    Alexandra Murcier semble plutôt en faveur de cette tendance culinaire.

    "Les pois chiches font partie de la famille des légumineuses, ils sont donc riches en protéines végétales, intéressantes pour les personnes végétariennes notamment, et en glucides, mais à indice glycémique bas. Autrement dit, ils ne font donc pas trop varier le taux de sucre dans le sang", indique-t-elle.

    "Grillés ou sous forme de houmous, ils représentent une alternative intéressante pour l’apéririf, à condtition de faire attention à la quantité d’huile présente dans le houmous et au pain que l'on mange éventuellement avec", affirme l'experte. Avant de conclure : "En revanche ils ne brûlent pas les graisses, comme certains le précisent et ils ne conviennent pas à tout le monde d’un point de vue digestif. Attention aux ballonnements importants si l'on est sensible à cette légumineuse !"


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