Les aliments qui augmentent la salivation, pensez-y !
Aliments qui augmentent la salivation : Découvrez les aliments qui feront saliver davantage comme les agrumes, le chocolat, l'odeur du pain, les pâtisseries ou encore le fromage.
Certaines personnes produisent une grande quantité de salive notamment lorsqu’elles parlent ou rient, ce que les médecins qualifient d’hypersialorrhée. Dans ce cas, il faut consulter un spécialiste pour en déterminer les causes. D’autres personnes souffrent du syndrome de Gougerot-Sjögren et ont le problème inverse : elles ne produisent pas une goutte de salive. Dans les deux cas, il est important de connaître les aliments qui augmentent la salivation.
Sources :
- « ¿Qué es el Síndrome de Sjögren », Guide pratique de la Société espagnole de rhumatologie. - « Is the mouthwatering sensation a true salivary réflex? », Y. Ilangakoon et G.H. Carpenter, Journal of texture studies. - « Alteraciones de las glándulas salivales », Pilar López Jornet, Université de Murcie (Espagne).
Charo Sierra
Notre dossier pour en savoir plus Santé dans l'assiette
Nos articles Bouche sèche La salive, ça sert à quoi ?
En discuter sur notre forum Forum Alimentation et santé