Apports nutritionnels conseillés : les recommandations nationales
Combien de fruits et légumes par jour, quelle quantité de viande par semaine… ? Vous aimeriez y voir plus clair dans les habitudes à prendre pour adopter une alimentation saine et équilibrée ? Pour vous guider, voici 12 repères alimentaires définis par le Haut Conseil de la santé publique (HCSP) dans le cadre du Programme national nutrition santé 2017-2021 (PNNS4).Ces repères de consommation quantitatifs et qualitatifs sont donnés à titre indicatif pour préserver sa santé et éviter les carences. Il ne s’agit pas de normes à atteindre absolument par tous, rappelle le HCSP.
Combien de fruits et légumes par jour, quelle quantité de viande par semaine… ? Vous aimeriez y voir plus clair dans les habitudes à prendre pour adopter une alimentation saine et équilibrée ? Pour vous guider, voici 12 repères alimentaires définis par le Haut Conseil de la santé publique (HCSP) dans le cadre du Programme national nutrition santé 2017-2021 (PNNS4).
Ces repères de consommation quantitatifs et qualitatifs sont donnés à titre indicatif pour préserver sa santé et éviter les carences. Il ne s’agit pas de normes à atteindre absolument par tous, rappelle le HCSP.
Source : Avis relatif à la révision des repères alimentaires pour les adultes du futur, Programme national nutrition santé 2017-2021 (document disponible en ligne).
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