Soupe de potimarron, carottes et lentilles corail
Une recette gourmande et de qualité, validée par Laëtitia Willerval, nutritionniste et diététicienne. Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS
- 1 gros oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 10 cm de gingembre frais
- 1 cuillère soupe d'huile d'olive
- 400 g de courge butternut
- 200g de carottes
- 150 g de lentilles corail
- 1/2 bouillon cube aux légumes
- 500 ml d'eau
- 1 cuill à café de cumin,
- 1 cuill de curcuma,
- poivre
Bon à savoir
* Recette : à index glycémique bas, sans gluten, sans lactose, végétarien * Recette adaptée en cas de : diabète, cholestérol, hypertension * Recette adaptée aux femmes enceintes, enfants, personnes en surpoids
PRÉPARATION
- Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive avec le cumin, le curcuma, le gingembre et l’ail
- Ajouter le butternut coupé en morceaux et les carottes puis les lentilles puis l’eau avec le bouillon cube.
- Faire cuire 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer et assaisonner à votre goût.
L'astuce de la diététicienne
Cette recette réalisée avec des légumes orangés, riches en lycopène (parfait pour avoir bonne mine cet hiver), et des lentilles vous apportera vitamines, minéraux et protéines végétales ; Un bon cocktail detox !
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