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  • Je suis nutritionniste et voici la glace saine que je prépare en quelques minutes l'été

    Publié le  , mis à jour le 
    Lecture 1 min.
    Louise Ballongue
    Louise Ballongue Rédactrice web
    en collaboration avec Alexandra Murcier (Diététicienne-nutritionniste libérale)

    Si vous raffolez des glaces mais souhaitez aussi prendre soin de votre corps, testez la délicieuse recette de glace maison d'Alexandra Murcier, diététicienne-nutritionniste.

    Crèmes glacées, sorbets aux fruits, glaces au chocolat... Au rayon des délices glacés, les options sont nombreuses. Mais une recette en particulier se distingue des autres - celle de notre diététicienne-nutritionniste, préparée en deux temps trois mouvements.

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    Que contiennent vraiment les glaces et autres sorbets ?

    Les glaces industrielles sont principalement composées de lait, de crème, ou d'un mélange des deux, qui leur donne une texture crémeuse. Du sucre, des arômes naturels ou artificiels (vanille, chocolat, cerise...) sont ensuite ajoutés pour sucrer et parfumer la glace.

    Parfois, des ingrédients supplémentaires (pas toujours bons pour la santé !) viennent finaliser la recette, comme : des M&M'S, pépites de chocolat, flocons de caramel, biscuits émiettés...

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    Concernant les sorbets, ils sont principalement composés d'eau, de sucre et de fruits (ou parfois de jus de fruits). Leur composition, sans produits laitiers les rend plus légers et plus rafraîchissants que les glaces.

    Néanmoins, il restent tout de même très sucrés et et contiennent souvent une quantité importante d'arômes artificiels, de stabilisants et d'épaississants.

    L'option maison reste donc la meilleure solution pour préserver sa ligne et sa santé.

    NON aux régimes, OUI à WW !

    Glace maison : la recette d'Alexandra Murcier

    Pour vous régaler tout au long de l'été, tout en faisant attention à votre santé, la diététicienne-nutritionniste recommende de préparer la recette suivante.

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    "Pour les glaces et sorbets, on peut utiliser des fruits congelés, les mettre au mixeur avec de la glace pilée et un peu de miel en fonction du fruit. Pour les framboises il faut sucrer un peu par exemple, pour faire baisser l'acidité. On remet ensuite le tout au congélateur et cela fait un sorbet / granité très sain. Avec la mangue de chez Picard ça fonctionne super bien !", révèle Alexandra Murcier.

    Les fruits de saison sont également à privilégier : brugnons, pêches, nectarines, melons, fraises... Faites-vous plaisir !


    Sources
    • Entretien avec Alexandra Murcier, diététicienne-nutritionniste
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