Rappel de pâtes Panzani et d’oeufs Les Poulettes
Plusieurs lots de pâtes Panzani sont rappelés en raison de risques d’odeur et de goût “terreux”. Le rappel d’oeufs Les Poulettes fait suite à une intoxication alimentaire collective signalée dans une école de l’Ariège.
La société Panzani a procédé au rappel de plusieurs lots de pâtes qui seraient susceptibles d’avoir une odeur et un goût “terreux”, peut-on lire sur le site de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF).
Voici les lots concernés avec le nom du produit, le numéro de lot et la date de durabilité minimale :
Nom produit |
EAN |
Lot |
DDM |
Torti Cuisson Rapide 500gx2 + 1 Gratuit |
3038356802280 |
0208864N |
01/08/2021 |
Coude Rayé kg |
3038350023506 |
0108860N 0208860N |
01/08/2021 01/08/2021 |
Coquillette Cuisson Rapide 500gx2 + 1 Gratuit |
3038356802273 |
0108861N 0208861N |
01/08/2021 01/08/2021 |
Coquillette Cuisson Rapide 500gx2 + 1 Gratuit |
3038356802273 |
0108861N 0208861N |
01/08/2021 01/08/2021 |
Serpentini 500gx3 OF ECO |
3038359001505 |
0108852N 0208852N |
01/08/2021 01/08/2021 |
Aucun risque sanitaire n’a été signalé sur cette liste de produits.
Un autre rappel de produits alimentaires a été demandé à la suite de plusieurs cas d’intoxication alimentaire dans une école de Tarascon-sur-Ariège. En cause, des oeufs de l’EARL Les Poulettes contaminés par la salmonelle et qui ont été consommés par les enfants. Les produits rappelés portent le nom “oeufs en coquille” de la marque EARL Les Poulettes. Ils sont vendus dans des boîtes de 6 ou 12 oeufs ou des plaques de 30 oeufs. La date de consommation recommandée est le 24 octobre 2018. Le numéro inscrit sur les boîtes est 1 FR NAF 01.
Les personnes qui détiennent encore ces oeufs ne doivent pas les consommer. En cas de signes de gastro-entérite (diarrhée, vomissements, fièvre…) après les avoir ingérés, consultez rapidement un médecin. “Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Le délai d'incubation peut aller de 6 à 72 heures”, alerte le ministère de l’Agriculture.
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