Boulettes de bœuf, sauce à la menthe
Boulettes de bœuf, sauce à la menthe
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard Pour 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 500 g de bœuf haché
- 2 œufs
- 50 g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 12 feuilles de menthe
- 2 yaourts à la grecque
- Sel
- Poivre noir
Préparation
- Hacher les oignons.
- Mélanger le bœuf haché avec les oignons, les œufs, les flocons d’avoine, l’huile et le persil. Saler, poivrer.
- Former des petites boulettes de la taille d’une noix puis les faire dorer dans une poêle antiadhésive.
- Pendant la cuisson, préparer la sauce en mélangeant les yaourts avec les feuilles de menthe hachées très finement, du sel et du poivre.
- Servir les boulettes avec la sauce.
Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.
A lire aussi :
> Le régime en cas de diabète > Vivre avec un diabétique > Tous nos articles sur le diabète