Tagliatelles de courgettes
Tagliatelles de courgettes
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 0 min
Ingrédients
- 3 courgettes crues
- 1 citron jaune
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 50 g de parmesan
- ½ bouquet de basilic
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation
- A l’aide d’un économe, taillez les courgettes en tagliatelles. Détailler le parmesan en copeaux. Hacher l’ail. Dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive.
- Préparer une vinaigrette en émulsionnant le citron avec l’huile d’olive, du poivre et l’ail.
- Assaisonner les tagliatelles de courgettes avec la vinaigrette. Laisser mariner 2 heures.
- Au moment de servir, parsemer de fleur de sel, de pignons de pin, de copeaux de parmesan et de basilic ciselé.
Notre astuce santé : Excellente recette riche en vitamines, bonnes graisses et pauvre en glucides. Riche en vitamine A, B, C et E, l'ail a un effet préventif et thérapeutique contre le rhume. Il prévient également du cancer et est bon pour la ligne !
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