Tofu mariné doré
Tofu mariné doré
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Ingrédients
- 500 g de tofu
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 ciboule
Préparation
- Couper le tofu en dés. Hacher l’ail.
- Mélanger l’ail, l’huile et la sauce soja puis y mettre les morceaux de tofu à mariner pendant 2 heures.
- Faire ensuite dorer le tofu dans une poêle chaude avec la sauce avant de servir parsemé de ciboule ciselée.
- A déguster avec des légumes sautés ou du riz complet ou basmati
Notre astuce santé : Convient aux végétariens. Repas complet le tofu remplaçant la viande. Le riz basmati a naturellement un index glycémique plus faible que les autres !
Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.
A lire aussi :
> Recette : Légumes sautés au tofu > Recette : Mouss au chocolat au tofu soyeux > Le régime en cas de diabète > Tous nos articles sur le diabète