Sucralose

 Florence Daine
Florence Daine Journaliste nutrition
Mis à jour le 

Validation médicale : 27 juin 2014
Jesus Cardenas
Jesus Cardenas médecin, ancien directeur médical

Le sucralose est le dernier-né des édulcorants. Il a le pouvoir sucrant le plus important et présente l'avantage de résister à la cuisson.

Sucralose

Le sucralose est le dernier-né des édulcorants  commercialisés en France, il a fait son apparition dans les grandes surfaces en 2006. Produit à partir du sucre (saccharose), le sucralose est né en 1976 en Grande Bretagne. Il est bien connu au Canada, où il est consommé depuis 1991, et Etats-Unis, où il est devenu le leader des édulcorants de table. Il est autorisé en Europe et en France depuis 2004.

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Le Sucralose en pratique

 

Infos

Numéro de code européen

E 955

Pouvoir sucrant (comparativement au sucre)

600

Dose Journalière Admissible

15 mg par kilo de poids et par jour

Conservation du goût sucré à la cuisson

Oui

Aliments pouvant en contenir

Edulcorants de table (Splenda ®), boissons, laitages, confiseries...

Marque

Splenda®


Révision médicale : 27/06/2014
Jesus Cardenas
Jesus Cardenas médecin, ancien directeur médical
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