Le sucralose est le dernier-né des édulcorants. Il a le pouvoir sucrant le plus important et présente l'avantage de résister à la cuisson.
Le sucralose est le dernier-né des édulcorants commercialisés en France, il a fait son apparition dans les grandes surfaces en 2006. Produit à partir du sucre (saccharose), le sucralose est né en 1976 en Grande Bretagne. Il est bien connu au Canada, où il est consommé depuis 1991, et Etats-Unis, où il est devenu le leader des édulcorants de table. Il est autorisé en Europe et en France depuis 2004.
Le Sucralose en pratique
Infos |
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Numéro de code européen | E 955 |
Pouvoir sucrant (comparativement au sucre) | 600 |
Dose Journalière Admissible | 15 mg par kilo de poids et par jour |
Conservation du goût sucré à la cuisson | Oui |
Aliments pouvant en contenir | Edulcorants de table (Splenda ®), boissons, laitages, confiseries... |
Marque | Splenda® |