Régime express : les menus minceur de la semaine 1
Pour perdre du poids rapidement et durablement, essayez le régime express. Mangez sain et équilibré et adoptez des réflexes à garder sur le long terme pour maintenir un poids idéal.
Adoptez cette première semaine de menus qui démarre dès le week-end. Midi et soir, privilégiez des repas hypocaloriques variés et équilibrés. Voici des exemples de plats à imprimer et à placer sur votre frigidaire !
Perdre du poids avec le menu minceur du petit-déjeuner
Selon votre préférence, optez pour l'un ou l'autre de ces deux petits-déjeuners. Vous pouvez également alterner ces deux menus un jour sur deux durant la première semaine de votre régime minceur.
Petit déj. "classique" | Petit déj."céréales" |
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- Tartine de pain complet (40 g) ou 2 petits pains suédois |
- Un petit bol (5 cuillerées à soupe) de céréales non resucrées |
Régime minceur : quels aliments au menu ?
Les aliments à manger pour perdre du poids
Avant de consulter les différents menus, voici les quantités d'aliments à appliquer à chaque repas pour favoriser la perte de poids. A suivre impérativement pour avoir des apports suffisants :
- En plat principal, prenez l'équivalent de 100 à 120 g de viande maigre ou de poisson (ou 2 oeufs) ;
- Des légumes frais sont à volonté (ne les limitez surtout pas !) ;
- Chaque repas contient au moins une crudité (légumes crus, salade ou fruit frais de 125 g environ) ;
- N'oubliez pas le produit laitier (40 g de fromage allégé à 30 % M.G. max., ou un yaourt nature ou light aux fruits, ou 100 à 125 g de fromage frais maigre) ;
- Prenez enfin une petite tranche de pain de 30 g, ou 100 à 125 g de pommes de terre, pâtes, riz ou céréales cuites (un petit ramequin).
Ces aliments peuvent être intégrés dans toutes vos recettes minceur !
La meilleure cuisson pour le régime minceur
Pour cuisiner, préférez les modes de cuisson les plus économes en corps gras (vapeur, four, micro-onde, gril, poêle à revêtement anti-adhésif). Vous pouvez utiliser pour la journée 1 cuillerée à soupe d'huile dans vos recettes minceur.
L'assaisonnement des repas minceur
Pour assaisonner vos recettes et éviter le sel, choisissez le jus de citron, les fines herbes, la vinaigrette allégée (max. 2 cuil. à café par plat) ou la crème fraîche allégée (2 cuil. à café par plat).
Le menu de votre première semaine de régime minceur
Midi | Soir |
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- Concombre râpé au yaourt |
- Salade pique-nique : 50 g de thon au naturel |
Midi | Soir |
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- Salade de tomate |
- Foies de volaille poêlés |
Midi | Soir |
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- Cresson |
- Gaspacho |
Midi | Soir |
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- Radis |
- Assiette de crudités |
Midi | Soir |
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- Melon |
- Jus de tomate |
Midi | Soir |
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- Tomate garnie de fromage blanc aux herbes |
- Salade verte persillée |
Midi | Soir |
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- Jus de légumes |
- menu spécial "coup de pouce" |