Régime express : semaine 2
Pour cette seconde semaine de régime express, on n'oublie pas les bonnes habitudes alimentaires en se concoctant des menus variés et équilibrés. Doctissimo vous guide.
Vous connaissez déjà le principe : imprimez ces menus et placez-les sur votre frigidaire !
Régime express : le petit déjeuner
Comme la semaine dernière, optez pour l'un ou l'autre de ces 2 petits déjeuners, selon votre préférence :
Menu "classique" | Menu "céréales" |
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- Tartine de pain complet (40 g) ou 2 petits pains suédois |
- Un petit bol (5 cuillerées à soupe) de céréales non resucrées |
Régime express : déjeuner et dîner
Les quantités à appliquer à chaque repas sont toujours les mêmes. A suivre impérativement pour avoir des apports suffisants :
- En plat principal, prenez l'équivalent de 100 à 120 g de viande maigre ou de poisson (ou 2 oeufs) ;
- Des légumes frais sont à volonté (ne les limitez surtout pas !) ;
- Chaque repas contient au moins une crudité (légumes crus, salade ou fruit frais de 125 g environ) ;
- N'oubliez pas le produit laitier (40 g de fromage allégé à 30 % M.G. max., ou un yaourt nature ou light aux fruits, ou 100 à 125 g de fromage frais maigre) ;
- Prenez enfin une petite tranche de pain de 30 g, ou 100 à 125 g de pommes de terre, pâtes, riz ou céréales cuites (un petit ramequin).
Pour cuisiner, préférez les modes de cuisson les plus économes en corps gras (vapeur, four, micro-onde, gril, poêle à revêtement anti-adhésif). Vous pouvez utiliser pour la journée 1 cuillerée à soupe d'huile.
Pour assaisonner, choisissez le jus de citron, les fines herbes, la vinaigrette allégée (max. 2 cuil. à café par plat) ou la crème fraîche allégée (2 cuil. à café par plat).
Midi | Soir |
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- Un jus de tomate |
- Carottes râpées citronnées |
Midi | Soir |
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- Cresson en salade |
- Duo de jambons (cru et cuit dégraissés) |
Midi | Soir |
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- Grenadin de veau aux 3 poivres + crème allégée |
- Salade de tomates |
Midi | Soir |
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- Salade verte persillée |
- Jus de légumes |
Midi | Soir |
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- Carottes râpées + concombre en salade |
- Laitue persillée |
Midi | Soir |
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- Salade de mesclun |
- Salade estivale : crevettes, crabe, surimi, oeuf dur + riz + tomate + laitue + vinaigrette allégée |
Midi | Soir |
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- Panaché de crudités |
- menu spécial "coup de pouce" |