Intoxications alimentaires : 10 règles d'hygiène pour les éviter
Voici les 10 recommandations de l'Anses pour une bonne hygiène alimentaire à la maison et éviter l'intoxication alimentaire.
Les Français sont de plus en plus soucieux à l'idée de manger des aliments industriels et potentiellement toxiques. La faute aux nombreux scandales alimentaires et sanitaires qui révèlent la présence de substances dangereuses dans notre alimentation. Des aliments mal conservés ou pas assez cuits, et des transferts de contaminants entre aliments peuvent par exemple nous rendre malades.
Au-delà de la consommation, l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) alerte sur l'importance d'une bonne hygiène alimentaire à la maison où un tiers des toxi-infections alimentaires déclarées surviennent. Voici les 10 recommandations pour limiter les risques.
AFP/Relaxnews Créé en avril 2016
Source : 10 recommandations pour éviter les intoxications alimentaires, Anses, avril 2016 (disponible en ligne).
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