Emincé de poulet à l’orange et au sésame

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Une recette gourmande et de qualité, validée par Laëtitia Willerval, nutritionniste et diététicienne. Pour 4 personnes Préparation : 10 à 15 minutes + 30 minutes de marinade Cuisson : quelques minutes

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INGRÉDIENTS

  • 600 g de blancs de poulet
  • 4 oranges à jus
  • 2 citrons non traités
  • 1 gousse d'ail
  • 4 càc de gingembre frais râpé
  • 4 càc de sauce soja salée
  • 4 càcde graines de sésame
  • poivre
  • pics en bois pour brochette

Accompagnement :

  • 600 g de petits pois frais ou surgelés

Bon à savoir :

* Recette à index glycémique bas, sans lactose * Recette adaptée en cas de : diabète, cholestérol * Recette adaptée aux enfants, personnes en surpoids

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PRÉPARATION

  1. Couper le blanc de poulet en gros morceaux réguliers
  2. Dans un saladier, mélanger le jus de l’orange, le jus de citron, la gousse d’ail écrasée, le gingembre frais, le poivre et la sauce soja.
  3. Ajouter les morceaux de poulet, bien les enrober. Laisser mariner 30 minutes au frais.
  4. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir les morceaux de poulet sur tous les côtés, ajouter la marinade et les graines de sésame.
  5. Laisser réduire le jus jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.
  6. Servir bien chaud, accompagné de petits pois.

L'astuce de la diététicienne

Une recette sucrée-salée pour twister votre poulet tout en légèreté. Accompagnée de petits pois, la recette restera légère, mais riche en fibres. Pour un repas plus consistant vous pouvez ajouter du riz basmati par exemple.

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