Poulet au cari et au curcuma
Recette : Poulet au cari et au curcuma
Recette Florence Albernhe, chef-propriétaire du restaurant « Le Grain de riz » à Québec. Extrait du livre « Cuisiner avec les aliments contre le cancer »
Temps de préparation : 40 minutes. Difficulté : facile.
Ingrédients pour 4 portions :
- 4 blancs (poitrines) de poulet entiers de 150 g (5 oz) chacun, sans gras ni peau.
- 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- 3 gousses d’ail.
- 4 échalotes, émincées.
- 2 c. à café (2 c. à thé) de poudre de cari.
- 1 c. à café (1 c. à thé) de curcuma moulu.
- 2 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm ou nam pla).
- 2 c. à soupe de cassonade ou de sucre roux.
- 500 ml (2 tasses) de lait de coco.
- Poivre du moulin.
BON A SAVOIR : une recette riche en aliments anti-cancer
Préparation
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Faire revenir l’ail et les échalotes de 2 à 3 min à feu moyen.
- Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
- Laisser mijoter doucement environ 20 min.
- Découper le poulet cuit en lanières et servir immédiatement.
- Servir ce plat avec du riz basmati ou une autre céréale entière cuite.
Conseil : Le nuoc-mâm est une sauce vietnamienne à base de poissons fermentés dans du sel. Il parfume le riz, les légumes et le poisson. Son équivalent thaïlandais se nomme nam pla. On peut s’en procurer dans les boutiques orientales ou spécialisées.
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