Smoothie aux petits fruits
Une recette de Jean Vachon, chef – enseignant à l’École hôtelière de la Capitale à Québec. Extrait du livre « Cuisiner avec les aliments contre le cancer »
Temps de préparation : 5 minutes. Difficulté : facile.
Ingrédients pour environ 1,5 litres :
- 1 kg (4 tasses) de yogourt nature.
- 60 g (1/4 tasse) de sucre.
- 175 ml (3/4 tasse) d’eau.
- 250 ml (1 tasse) de purée de petits fruits, frais ou congelés.
- 250 g (1 tasse) de glace pilée.
BON A SAVOIR : une recette riche en aliments anti-cancer
Préparation
Mélanger tous les ingrédients à l’aide du robot culinaire ou du mélangeur jusqu’à consistance onctueuse. Servir frais.
Conseil : Cette boisson rafraîchissante est inspirée du lhassi, un délice fort populaire en Inde. Hors saison, utilisez des petits fruits congelés et réduisez la quantité de glace pilée.
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