La banan'attitude à l'honneur dans les cantines scolaires
Au travers d'animations ludiques et pédagogiques et de repas originaux, la banane sera à l'honneur dans de nombreuses cantines scolaires du 11 au 31 mai prochains. Crue ou cuite, la banane est un fruit très riche en valeurs énergétiques et nutritionnelles et qui peut être cuisinée en entrée, en plat et en dessert !
La banane est très appréciée et consommée par les Français mais souvent telle quelle. Pourtant, ce fruit peut être cuisiné et être dégusté en entrée, en plat sucré/salé ou encore en dessert. Pour mettre en avant les qualités de ce fruit, Avenance Enseignement, leader de la restauration collective scolaire, organisera su 11 au 31 mai ses menus autour de la banane : salade des îles, boulgour de taboulé, brochettes de porc à la banane, fondue à la banane, mousse banane chocolat...
Les restaurants scolaires participant seront également décorés aux couleurs de la jungle. Les enfants seront invités à redécouvrir les animaux de Bananaland avec Lulu et les adolescents pourront créer leur Banan'assiette. Ils pourront ainsi réaliser la recette de leur choix et s'inspirer des gastronomies africaine, caribéenne... La Banan'assiette la plus originale et savoureuse remportera une tenue complète Roxy ou Quicksilver. Les 4 gagnants suivant remporteront une paire de lunettes de soleil Ray Ban.
Quelques jours de découverte pour les enfants et pour avoir... la banan'attitude !
Source : communiqué de presse Avenance Enseignement, 28 avril 2009