Une semaine pour promouvoir les fruits et légumes
Plusieurs villes de France accueillent jusqu’au 23 juin la “Semaine fraîch’attitude“. Des ateliers pour donner le goût des fruits et légumes seront proposés tout au long de la semaine.
Aux quatre coins de l'Hexagone, les petits gourmands sont conviés à rejoindre les places publiques de leur ville où sera organisé un défi culinaire, à l'occasion de la “Semaine fraîch'attitude“, jusqu'au 23 juin. Les enfants s'affronteront en équipe et réaliseront des sculptures de fruits et légumes de saison.
Sous l’œil avisé d'un expert qui leur aura démontré les gestes pour préparer et découper les fruits et légumes, les jeunes participants laisseront libre court à leur imagination et transformeront les produits en œuvre d'art. Abricots, pêches, melons, ou encore courgettes et concombres seront à leur disposition. L’originalité, l'esthétisme, le mélange des saveurs et la complexité seront jugés par un diététicien.
Ce défi culinaire se tient à Paris, mais aussi à Tours, Quimper, Nantes, Poitiers, Bordeaux, Cahors, Montpellier, Cavaillon et Lyon, jusqu'au 23 juin prochain.
Pendant plus d'une semaine, les fruits et légumes seront à l'honneur, au travers de dégustations, d'animations sur les marchés, d'ateliers culinaires, ou encore de jardins potagers. 17 000 actions seront relayées à cette occasion. Objectif : persuader les Français de manger davantage de fruits et légumes.
Toutes les animations de la semaine sont relayées sur le site de Fraîch’Attitude.
Relaxnews
Source : Site internet de Fraîch'attitude : www.fraichattitude.com