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  • Poulet ou poisson : quel choix est le plus sain pour votre alimentation ?

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    Lecture 2 min.
    Louise Ballongue
    Louise Ballongue Rédactrice web

    Santé : devez-vous privilégier le poulet ou le poisson ? La réponse détaillée

    Si le poulet et le poisson sont deux sources de protéines. Mais entre les deux, laquelle est la plus bénéfique pour la santé ? Décryptage.

    Entre le poisson et le poulet votre cœur balance ? Si tous deux sont des sources de protéines essentielles au bon fonctionnement de votre organisme, le magazine Eating well a passé en revue les bienfaits de chacune. Voici le résultat de ce match !

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    Le poulet, une viande maigre avec de gros avantages

    Grillé avec des pommes de terre, en salade, en terrine ou au four avec des légumes… Le poulet est l’une des sources de protéines animales les plus vendues en supermarché.

    En plus d’être facile à trouver et à cuisiner, elle a l'avantage d'être bon marché. Mais ce n’est pas tout. Le poulet contribue au renouvellement des tissus musculaires, de la peau et des os, fournit de l’énergie et contient les 9 acides aminés indispensables à l’organisme.

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    C’est aussi une viande maigre, qui contient peu de lipides. Elle s’avère donc idéale pour les personnes désireuses de perdre du poids. Du côté des minéraux, le poulet renferme beaucoup de sélénium, un antioxydant important.

    Enfin, lorsque cette protéine est intégrée dans le cadre d’un régime alimentaire santé, elle aiderait à prévenir les risques d’obésité, de cholestérol et de maladies cardiovasculaires.

    Le poisson, une source intéressante d’Oméga-3

    Au-delà de sa richesse en protéines maigres, le poisson est une source privilégiée d’acides gras oméga-3 ; des éléments indispensables au bon développement et au fonctionnement du système nerveux. Ils préviennent également l’apparition des maladies cardiovasculaires.

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    "Le poisson est également source de protéines, de minéraux comme le phosphore, l'iode, le zinc, le cuivre, le sélénium et le fluor, mais aussi des vitamines A, D, E indispensables à la santé", précise l’Anses. La chair du poisson est par ailleurs une source appréciable de calcium et de phosphore, essentiels pour la bonne santé des os.

    NON aux régimes, OUI à WW !

    Poulet ou poisson : qui est le grand gagnant ?

    Le poulet et le poisson sont tous deux riches en protéines maigres. Mais ils se différentient par leur teneur en minéraux, oligo-éléments et vitamines.

    "Le poulet fournit des minéraux tels que le zinc, le fer et le sélénium, tandis que le poisson est une excellente source d'oméga-3 et de calcium. Lorsqu'il s'agit d'une alimentation saine, il est important de varier les aliments pour être sûr de ne manquer aucun nutriment. Vous pouvez donc intégrer en toute confiance le poulet et le poisson dans votre rotation hebdomadaire", précise à ce sujet le magazine Eating Well.

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    La bonne attitude à adopter ? Varier entre ces deux protéines disponibles, sans jamais oublier de se faire plaisir.


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