Le tour du monde des méthodes éducatives
Petit tour du monde de ce que les enfants mangent
En Argentine : Dans ce paradis de la viande, cette passion commence dès le berceau, car on donne à mâchouiller au bébé de petits bouts de pain, trempées dans de la viande.
A Taiwan : l’auteur s’est amusé à demander à ses amis quel était leur plat préféré quand ils étaient enfants. Réponses : yeux de poisson, graines de pastèque grillées, seiche séchées, anchois frits, petits pois au wasabi, graine de lotus, anguille…
En Sibérie : pour préserver leur régime alimentaire ancestral, les Inuits donnent à leurs enfants du maktak, une bouillie d'eau et de graisse de baleine, du qisaruaq, sorte de chewing-gum d’estomac de caribou, et autres viandes ou poisson fermentés dans l’huile de baleine ou servis crus.
Photo :Chiang Ying-ying/AP/SIPA
Nos dossiers pour en savoir plus : Alimentation de bébé Alimentation de l’enfant
Forums : Forum Alimentation de bébé Forum Alimentation de l'enfant
Sommaire du diaporama
- Le tour du monde des méthodes éducatives
- Petit tour du monde de ce que les enfants mangent
- Il est temps de marcher !
- Les congés paternité à la loupe
- La Suède, un paradis pour les femmes enceintes
- Bouh !... Fais-moi peur !
- Poupées et billes, des jeux d’enfants ancestraux
- La propreté, précocité ou urgence ?
- Les liens entre culture et sommeil
- Poussette ou porte bébé ?
- L’incroyable talent des enfants du monde