1. Accueil
  2. / Nutrition

Viandes et charcuterie

Boeuf, agneau, veau ou charcuteries. Il existe de nombreuses viandes. Elles sont une source essentielle de protéines, de fer et d'autres nutriments. A condition de ne pas en manger trop. Découvrez les bienfaits de ce mets de choix et nos conseils pour équilibrer vos repas.

Manger seulement deux tranches par jour de cet aliment expose à un risque de diabète de 15% !

Manger seulement deux tranches par jour de cet aliment expose à un risque de diabète de 15% !

Attention si vous êtes amateur de viande ou même de jambon. Une étude publiée mercredi révèle que de la...

Lire notre article
Les nitrites autorisés dans notre alimentation… sont interdits dans les croquettes pour animaux. Pourquoi ?

Les nitrites autorisés dans notre alimentation… sont interdits dans les croquettes pour animaux. Pourquoi ?

Bientôt interdits dans l’alimentation pour chiens et chats, mais toujours présents dans les charcuteries vendues en...

Lire notre article
La viande de cheval n'a vraiment plus la cote

La viande de cheval n'a vraiment plus la cote

Alors qu'un projet de loi visant à interdire la consommation de viande de cheval a été renvoyé à la commission...

Lire notre article
Le canard

Le canard

Lire notre article
Consommation de viande rouge et cancer colorectal : pourquoi limiter sa consommation ?

Consommation de viande rouge et cancer colorectal : pourquoi limiter sa consommation ?

La viande rouge et les charcuteries, accusées de favoriser certains cancers, sont de plus en plus fréquemment...

Lire notre article
Que faut-il manger pour avoir de beaux muscles ?

Que faut-il manger pour avoir de beaux muscles ?

Le secret pour avoir de beaux muscles, ce sont les protéines. Viandes, oeufs, fromage. Où trouver ces composants...

Lire notre article
Alimentation riche en protéines : le meilleur allié santé anti ostéoporose

Alimentation riche en protéines : le meilleur allié santé anti ostéoporose

L'ostéoporose, maladie essentiellement féminine, se caractérise par une fragilité osseuse et donc un risque de...

Lire notre article
Intoxication alimentaire : que cache la viande ?

Intoxication alimentaire : que cache la viande ?

Viandes et charcuteries font souvent la une de l'actualité pour être à l'origine d'intoxications alimentaires...

Lire notre article
Ce médecin alerte sur cet aliment à ne plus donner aux enfants

Ce médecin alerte sur cet aliment à ne plus donner aux enfants

Le médecin star des réseaux sociaux, le Dr Jimmy Mohamed alerte sur cet aliment à ne plus donner aux enfants....

Lire notre article
La viande de synthèse ne serait pas si meilleure pour la planète, bien au contraire !

La viande de synthèse ne serait pas si meilleure pour la planète, bien au contraire !

Deux milliards de dollars auraient déjà été investis dans la technologie de la viande de culture. Or, une étude de...

Lire notre article
Viande rouge :  bonne ou mauvaise pour la santé ?

Viande rouge : bonne ou mauvaise pour la santé ?

Bon ou mauvais pour la santé ? La recherche à ce sujet est si abondante et parfois contradictoire - par exemple pour...

Lire notre article
Les trois pires charcuteries pour la santé

Les trois pires charcuteries pour la santé

Vous raffolez du salami, du saucisson, du jambon et de la mortadelle ? Attention, certaines charcuteries devraient être...

Lire notre article
Cela a quel goût la viande de mammouth ?

Cela a quel goût la viande de mammouth ?

La culture de la viande en laboratoire ouvre un champ des possibles tel que l'on pourrait même imaginer manger du...

Lire notre article
Les "meatfluencers" : ces influenceurs qui vantent le régime carnivore

Les "meatfluencers" : ces influenceurs qui vantent le régime carnivore

Entrecôte crue dévorée à pleines dents, rôti de boeuf nappé de crème fraîche... Une communauté d'influenceurs...

Lire notre article
Étiquetage : les produits végétaux ne seront désormais plus associés à des termes liés à la viande

Étiquetage : les produits végétaux ne seront désormais plus associés à des termes liés à la viande

Les produits à base de protéines végétales ne pourront bientôt plus être appelés "steak", "lardons" ou encore...

Lire notre article
Peste porcine africaine : un foyer découvert en Allemagne, près de la frontière française

Peste porcine africaine : un foyer découvert en Allemagne, près de la frontière française

Jeudi 26 mai, le ministère français de l’Agriculture a annoncé la découverte d'un foyer de peste porcine africaine...

Lire notre article
La vérité sur les charcuteries

La vérité sur les charcuteries

Saucisson, jambon, rillettes, salami… Avec plus de 400 spécialités charcutières différentes, la France n'est pas...

Lire notre article
Bientôt des avertissements sur la viande rouge comme sur les paquets de cigarettes ?

Bientôt des avertissements sur la viande rouge comme sur les paquets de cigarettes ?

En entrecôte, dans un hamburger ou en steak haché, la viande rouge se savoure sous bien des formes. Mais il s’agit...

Lire notre article

Newsletter Bien Vieillir

Recevez nos dernières actualités pour rester en forme

Doctissimo, met en oeuvre des traitements de données personnelles, y compris des informations renseignées dans le formulaire ci-dessus, pour vous adresser les newsletters auxquelles vous vous êtes abonnés et, sous réserve de vos choix en matière de cookies, rapprocher ces données avec d’autres données vous concernant à des fins de segmentation client sur la base de laquelle sont personnalisées nos contenus et publicités. Davantage d’informations vous seront fournies à ce sujet dans l’email qui vous sera adressé pour confirmer votre inscription.

Merci de votre confiance

Découvrez toutes nos autres newsletters.

Découvrir