Le poisson contient autant de protéines que la viande
La viande apporte essentiellement des protéines, environ vingt pour cent de son poids, le reste est surtout constitué de lipides.
Viande | Protéines * | Glucides * | Lipides * | Valeur énergétique * |
---|---|---|---|---|
Côte d'agneau |
15 g |
0 |
16,5 g |
208,5 Kcal |
Bifteck de boeuf |
28 g |
0 |
4 g |
148 Kcal |
Bifteck de cheval |
21,2 g |
0 |
4,6 g |
126,2 Kcal |
Côte de porc |
28 g |
0 |
15 g |
247 Kcal |
Canard |
25,3 g |
0 |
9,7 g |
188,5 Kcal |
Poulet |
26,4 g |
0 |
6,2 g |
161,4 Kcal |
* Valeurs pour 100 g
Le poisson contient le même pourcentage de protéines que les viandes. Il en contient parfois un peu plus selon les espèces.
Poisson | Protéines * | Glucides * | Lipides * | Valeur énergétique * |
---|---|---|---|---|
Cabillaud |
18,1 g |
0 |
0,7 g |
78,7 Kcal |
Colin |
16,9 g |
0 |
1,2 g |
78,4 Kcal |
Sardines Fraîches |
20 g |
0 |
9 g |
162,6 Kcal |
Saumon |
20,8 g |
0 |
10,7 g |
179,5 Kcal |
Thon |
29,7 g |
0 |
6,3 g |
175,1 Kcal |
Truite |
23 g |
0 |
4 g |
128 Kcal |
* Valeurs pour 100 g
En revanche, le poisson contient globalement moins de matières grasses que les viandes. De plus, il s'agit d'acides gras dit insaturés, qui entraînent moins de problèmes de cholestérol.
Pensez ainsi à diversifier votre alimentation et à alterner consommation de viandes et de poissons.