Interview du Dr Boublil
La méthode d'amaigrissement du Dr Boublil ? Ne faire manger que de la viande, en évitant le goût sucré. Interview du Docteur Boublil pour en savoir plus sur son régime.
Doctissimo : quels sont les avantages de votre méthode ?
Dr Boublil : Ma méthode est de ne faire manger que de la viande, en évitant le goût sucré. Car les glucides sont le carburant de l'organisme. Cela oblige le corps à brûler les graisses stockées. Or cela libère l'acétone, un coupe-faim naturel, qui aide les patients au démarrage du régime. De plus, il n'y pas de médicaments et l'amaigrissement est rapide, ce qui est stimulant pour les patients. Car, dans le régime hypocalorique, la fonte est lente et cela est souvent démotivant. A l'inverse, la perte de poids ne doit pas être trop rapide, car souvent on élimine uniquement de l'eau ou du muscle.
A l'inverse, quels sont les inconvénients ?
Dr Boublil : Le principal inconvénient c'est la motivation : il faut avoir une réelle envie de maigrir, mais il est vrai que le problème est le même pour tous les régimes.
Quel recul avez-vous sur la réussite à long terme ?
Dr Boublil : Je n'ai pas évalué précisément la réussite à long terme, mais chez les gens motivés, l'efficacité est bonne.
- Régimes : choisissez le bon !