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  • Voici les cinq légumes à consommer pour brûler sa graisse abdominale et afficher un ventre plat !

    Publié le  , mis à jour le 
    Lecture 2 min.
    Sihem Boultif
    Sihem Boultif Journaliste santé

    Voici les cinq légumes à consommer régulièrement pour brûler sa graisse abdominale et afficher un ventre plat !

    La graisse abdominale est l’une des plus difficiles à perdre. Pour cela, une alimentation équilibrée est essentielle. Mais quels sont les légumes qui vous aideront à afficher un ventre plat ? En voici 5 particulièrement efficaces !

    Au-delà d’une alimentation équilibrée, choisir les bons légumes pour perdre sa graisse abdominale est une stratégie payante. Mais lesquels ont cette capacité ? En voici cinq à incorporer quotidiennement dans vos repas, pour un ventre plus plat.

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    Les épinards

    Si vous souhaitez perdre votre graisse abdominale, les épinards sont incontournables. Ils sont faibles en calories, riches en fibres et vous aident donc à rester rassasié(e) plus longuement, après votre repas. Les épinards sont également riches en magnésium, minéral qui aide à la régulation de la glycémie et permet de lutter contre la résistance à l’insuline. En régulant ainsi vos niveaux d’insuline, vous évitez à votre corps de stocker de la graisse abdominale. Frais ou surgelés, les épinards se cuisinent facilement. Il est possible de les consommer crus, en salade ou dans un smoothie.

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    Le brocoli

    Le brocoli est aussi un légume qui vous aidera à affiner votre taille. Il est riche en nutriments, notamment en vitamine C, en calcium mais aussi en fibres. Ces dernières facilitent la digestion. En plus, le brocoli est aussi riche en sulforaphane, un élément qui permet de brûler les graisses. Le brocoli est facile à intégrer dans son alimentation, que cela soit à la vapeur, en gratin ou cuit au four, en accompagnement.

    Le chou-fleur

    Cousin du brocoli, le chou-fleur est aussi un aliment utile pour perdre ses rondeurs et notamment au sein de la zone abdominale. Le chou-fleur est faiblement calorique et contient aussi des fibres, ce qui participe à la sensation de satiété. Il est aussi riche en antioxydants. Le chou-fleur contient enfin des glucosinolates, composés qui favorisent la détoxification et la combustion des graisses. Comme le brocoli, le chou-fleur est un excellent légume d’accompagnement. Il peut être cuisiné au four ou en gratin, par exemple.

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    L’asperge

    Faiblement caloriques, les asperges contiennent elles aussi des fibres, ce qui favorise aussi la satiété et empêche les fringales. L'asperge est également un diurétique naturel, ce qui signifie qu'elle vous aide à éliminer l'excès d'eau de votre organisme. Cet effet permet de réduire les ballonnements et donne un ventre plus plat. Enfin, l’asperge contient un acide aminé appelé asparagine, qui favorise la dégradation des graisses. Qu'elles soient grillées, rôties ou ajoutées aux salades, les asperges peuvent être facilement intégrée à votre alimentation.

    Bien dans son corps, bien dans sa tête !

    Le concombre

    Très hydratant en raison de sa richesse en eau et peu calorique, le concombre est peut être très efficace pour lutter contre la graisse abdominale. C’est donc un aliment idéal pour celles et ceux qui cherchent à perdre du poids. L'hydratation fournie par les concombres aide aussi à éliminer les toxines du corps et réduit aussi les ballonnements et la rétention d'eau. En plus, les concombres contiennent de la cucurbitacine, qui possède des propriétés de combustion des graisses. Que cela soit en salade ou à l’apéritif, n’hésitez pas à croquer dans des rondelles de concombre : votre ventre vous remerciera !

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